Ночная жизнь Нью-Йорка часть 2

В первой части мы с вами поговорили о заведениях, которые оставили свой след в жизни Нью-Йорка, мы вспомнили с вами Copacabana с его прошлым и The 55 Bar, как весточка из прошлого мира джаза. Однако в этот раз речь пойдет о клубах и барах, которые дали толчок более агрессивным музыкантам, которые, впрочем, так же стали известны во всем мире и по сей день считаются классикой своего жанра. Речь пойдет о панк-рок и рок-барах Нью-Йорка.

Начнем, пожалуй, с клуба, который ныне не существует, однако оставил после себя заметный след. Быть может, кто-то из знатоков узнает его по краткому описанию – это был клуб, который принимал у себя такие группы как The Ramones, Guns N’Roses, AC/DC, Sham 69, Talking Heads и многие другие, когда они еще небыли на пике своей популярности. Узнали, нет? Тогда мы вам подскажем.

Клуб CBGB-OMFUG

Далеко не каждый знает о том, что существовал такой клуб, однако знать действительно следует. Именно отсюда началась карьера Ramones, Talking Heads и Blondie в 70-х годах прошлого столетия и именно этот клуб можно считать настоящим музеем панк-рока. Несмотря на то, что столь замысловатое название расшифровывается как Country, Bluegrass, Blues, and Other Music for Uplifting Gourmandizers, культовым место для любителей кантри и блюза он так и не стал, что не уменьшает его значимости.

Впервые о клубе начали говорить в 1973 году, именно тогда состоялось открытие этого маленького заведения. Его владельцем был Хилли Кристал, который изначально хотел, что бы в его клубе выступали кантри-исполнители, однако судьба решила иначе и Хилли пришлось открыть дверь для исполнителей других жанров. Интересно и то, что владелец заведения, разрешая выступать в клубе практически любой рок-группе, ставил перед ними всего одно условие – никаких каверов, только песни собственного сочинения.

Клуб просуществовал не так долго, как хотелось бы многим, и спустя 33 года закрылся. Причина неожиданного закрытия оказалась довольно банальной – размолвка с владельцами дома, в котором находился клуб. Несмотря на это, за свою историю, в этом клубе можно было увидеть весь цвет панк-рок и рок сцены, начиная The Ramones и заканчивая KoЯn. Среди завсегдатаев числились такие известные на весь мир личности как Ульям Берроуз и Энди Уорхолл, а память о клубе живет до сих пор. Для тех, кому интересно было бы взглянуть на клуб хотя бы краешком глаза, предоставляем ссылку, всего пара кликов и вы в клубе CBGB-OMFUG

#2 Russian Rock club in America

Скажете, что в гостях хорошо, а дома лучше? Поклонники отечественных рок-групп и считаете, что Америка не может вас порадовать? Ошибаетесь. В 1999 году, два энтузиаста Михаил Ярошевский и Михаил Хайкин повстречались в бескрайних просторах сети Интернет на сайте своей любимой группы. Слово за слово и родилась у авантюристов замечательная идея – собрать русских людей, которые любят отечественный рок, но живут в Америке под единым флагом, в одном месте. Долго думать не стали и взялись за создание сайта. Сделали быстро и со вкусом, однако то, что произошло дальше, действительно интересно.

Назвать Русский рок клуб в Америке полноценным клубом в нынешнем пониманием слова «клуб» можно с трудом, однако мы о нем все равно расскажем. Спустя некоторое время, сайт начал быстро развиваться, собиралось все больше и больше людей, которые активно общались и решили устроить слет – так и сделали. Таким образом «клуб» перешагнул через виртуальный барьер и воплотился в реальности. Организация разрослась и стала проводить фестивали и концерты. Увы, фестивали проходят не так часто, а вот концерты не редкость. Обычно выступления организовываются в Нью-Йорке. Так что если вы любите русский рок и хотите найти единомышленников в Штатах, то вперед, вот ссылка на сайт.

На этом все, с ночной жизнью мы закончили, и пусть наш рассказ был не таким объемным, как хотелось бы, остается надеяться, что вы узнали несколько новых для себя фактов.