Лучшие острова купленные миллиардерами

0 5472

У каждого порой в голове рождается мысль о том, что бы убежать от окружающего мира на необитаемый остров и жить там в свое удовольствие и если для одних это мечта, то для других – реальность. Однако не всегда цель – избежать общественного мнения, некоторые миллиардеры напротив, покупкой острова лишь привлекают к себе внимание со стороны. Увы, купить остров себе могут «избранные», всем остальным приходится лишь смотреть со стороны.

Итак – топ-5 одних из самых дорогих «островных покупок»  миллиардеров

Остров Ланаи, Гавайи

Остров Ланаи входит в состав Гавайского архипелага и на 98% принадлежит миллиардеру Ларри Элисону, сколотившему свое состояние в Oracle. Элисон — третий богатейший человек в США и входит в шестерку самых состоятельных людей планеты. Неудивительно, что он потратил рекордную сумму, приблизительно $500-$600 млн, за островок в Тихом океане. К слову, Ланаи — шестой по размеру остров в штате Гавайи.

Пляж Manele Bay на острове Ланай

Кроме того, на этот без сомнения райский остров, вполне можно посетить – он открыт для туристов

  • Плавание в заливе Манеле, где водятся дикие дельфины.
  • Исследование пляжа Шипрэк Бич, древних петроглифов и заброшенных прибрежных поселков.
  • Стрельба по фарфоровым голубям.
  • Охотников ждут лесистые холмы и пустынные каньоны, где водятся муфлоны и пятнистые олени.
  • Дайвинг.
  • Место погружения Cathedrals, – подводные лавовые трубы, считается лучшим на Гавайях.
  • Руины старинной гавайской деревни Каунолу (Kaunolu), излюбленного места рыбалки короля Камехамехи Великого.

Вот небольшой перечень услуг, которые наиболее распространены на этом острове.

Остров Некер, Британские Виргинские острова

Виргинские острова Остров Некер, входящий в состав Британских Виргинских островов, был куплен Ричардом Брэнсоном когда он руководил Virgin Group в 1978 г. Тогда, стоимость покупки оценивалась в 180 тыс. британских фунтов стерлингов. Теперь же Некер стоит порядка $100 млн. Желающие могут снять дом в этом раю за $35 тыс. в неделю. Впрочем, по желанию можно арендовать и весь остров — всего за $50 тыс. в сутки. 

Экзотический остров Некер

Максимальное число гостей на острове – 28 человек, которые размещаются в большом доме и в трех прекрасных отдельных домиках в балинезийском стиле, расположившихся на Дьяволовом холме, с которого открывается великолепная панорама на Карибское море и соседние острова.

Ричард Брэнсон создал остров Некер как место отдыха своей собственной семьи, и его дети всегда проводили здесь почти все школьные каникулы.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что детей здесь ждут с распростертыми объятиями, и самим детям здесь очень нравится. Детей не принимают только два раза в год – во время Праздничных недель, когда остров полностью отдается взрослым. Детям всегда есть чем заняться на острове – от обычных развлечений и игр до большого выбора детских DVD, игрушек, PlayStation, Nintendo и книг. Также есть возможность организовать такие развлечения как «Поиск сокровищ» или пляжные Олимпийские игры.

В стоимость проживания входит вся еда и все напитки, включая шампанское. По желанию гости могут сами составить меню и назначить время трапез.

Остров Джеймс, Канада

Американский телекоммуникационный магнат Крейг МакКоу прикупил остров Джеймс у берегов Канады в 1994 г. за $19 млн. За 18 лет владения землей МакКоу смог до неузнаваемости изменить безжизненный и дикий остров, превратив его в настоящий оазис суровых северных территорий. Остров Джеймс, принадлежащий миллионеру, расположен примерно в миле от берегов Ванкувера (Британская Колумбия), и имеет площадь 780 акров.

Остров Джеймс - купить может любой желающий

На острове имеется поле для гольфа, спроектированное легендой этого вида спорта Джеком Никлаусом, песчаные пляжи, влетно-посадочная полоса и пристань для яхт. Из построек на острове расположена хозяйская резиденция с четырьмя спальнями общей площадью 1524 квадратных метра, возведенная из кедровой древесины, большой склад, переоборудованный в развлекательный центр, тренажерный зал, магазин, 6 гостевых коттеджей  и здание для проживания обслуживающего персонала. Сейчас остров выставлен на продажу и оценивается в $75 миллионов.

Остров Аллан, штат Вашингтон

Американский миллиардер Пол Аллен — в 1992 г. Купил себе остров Аллан в американском штате Вашингтон. В 2011 г. недвижимость продали за $13,5 млн. Изначальная цена запроса составляла $25 млн, однако с покупателями не заладилось. Остров расположен в архипелаге Сан-Хуана в Тихом океане.

Остров Аллан - покупай и живи!

На острове до сих пор не проведено электричество, а прокладка кабеля, только по предварительным оценкам, обойдется новым владельцам в $3 млн.  Покупатель может оставить этот остров площадью 118 га себе целиком, либо распродать, разделив его на 44 участка. На данный момент здесь стоит главный дом с двумя спальнями и ванной, а также есть домик для гостей.

Остров Робинс, Нью-Йорк 

В 1993 году остров Робинс у побережья Лонг-Айленда его тогдашний владелец решил отвести под строительство 22 роскошных вилл. Власти округа Саффолк желали выкупить остров и сделать его заповедником, но так и не смогли это сделать. В ходе судебного процесса Луи Бэкону удалось выкупить землю, стоимость которой на аукционе оценили в $11 млн.

Остров-заповедник Робинс

Несколько миллионов долларов было затрачено на восстановлении флоры и фауны (в частности, популяции оленей и гигантский черепах). Единственный минус острова – он, по сути, маленький частный заповедник и полностью закрыт для посещений. А вот Бэкону, новому владельцу, собираются дать премию за защиту окружающей среды